Пирог из кабачков на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- кефир - 250 мл
- мука - 180г
- сода - 1/2 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из кабачков на сковороде необходимо...
Для приготовления теста в миске смешать кефир, соду, затем добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить специи. Подойдут паприка, карри, гранулированный чеснок или все, что вам по вкусу. Примешать просеянную муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Кабачок нарезать полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Подрумянить с двух сторон. Посолить и посыпать специями.
Жареные кабачки залить тестом, накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Перевернуть пирог на тарелку, смазать маслом сковороду и выложить пирог дожариваться под крышкой с другой стороны еще примерно на 10 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Пирог из кабачков на сковороде можно подавать даже на завтрак.
фото-рецепты по шагам
реклама