Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пироги песочные

1 2 3 4 5 6

Песочный пирог с клубникой

для песочного теста: яйцо - 1 шт.; сахар (или сахарная пудра) - 95г; масло сливочное - 125г; мука - 275г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; для начинки: клубника (свежая или замороженная) - 450г; сахар - 110-130г (по вкусу); крахмал кукурузный -


Пирог с маком и творогом

мука - 15 ст.л.; масло сливочное - 130г; сахар - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; для начинки: молоко - 600 мл; яйцо, - 1 шт.; манная крупа - 100г; мак кондитерский - 100г; масло сливочное - 100г; саха


Тертый пирог с вареньем

для теста: мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; для начинки: варенье абрикосовое - по вкусу; ванильный сахар - по желанию.


Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой

творог рассыпчатый - 600г; черника - 300г; яйцо - 2 шт.; овсяные хлопья - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (11г).


Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

слива (свежая или замороженная) - 500г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 90г; сахар - 1 стакан; мука - 2 стакана; соль - 1 щепотка; сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; миндаль (очищенный) - 100г.


Песочный пирог с вишней

мука - 300г; сахар - 100г; масло сливочное - 125г; яйцо (желтки) - 3 шт. (или 1 крупное яйцо); разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; для начинки: вишня (без косточек) - 450г; сахар - 150г; крахмал кукурузный


Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

для песочного теста: мука пшеничная - 200г; масло сливочное - 85г (можно заменить на маргарин); сахарная пудра - 115г; соль - щепотка; ванилин - щепотка; яйцо - 1 шт.; для крема: молоко - 500 мл; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100г; му

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 80г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; сахарная пудра - 110г; яйцо (С0) - 1 шт. (или 2-3 желтка); для крема: лимон - 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока); масло сливочное - 50г; к


Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з


Песочный пирог с вареньем и творогом

мука - 425г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; масло сливочное - 200г; ванилин - 2 щепотки; соль - 2 щепотки; сода - 1 ч.л.; для начинки: варенье (любое) - 300-350г; творог (сухой) - 200г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; по желанию: корица (молотая) - по в


Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

мука - около 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 120г; яблоки - 2 шт. (крупные); апельсин (или мандарин) - 1 шт.; корица (молотая) - 1.2 ч.л.


Ягодный пирог с миндальной стружкой

для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -


Пирог с абрикосовым вареньем

для теста: мука - 450г; масло сливочное - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80г; молоко (холодное) - 20г; соль - 1/3 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.


Тарт с айвой и мёдом

айва - 2 шт. (среднего размера); мед - 1 ст.л.; масло сливочное - 110г; мука - 200-250г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - щепотка.


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование