Пироги песочные
Пирог с лососем и свежими огурцами
лосось (филе) - 1 кг; для теста: мука - 2 стакана; сливочное масло (охлажденное) - 200г; яйцо - 1 шт.; вода (холодная) - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; для начинки: огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.; медовая горчица - 1 ч.л.; белый ви
Творожный пирог с малиной
для теста: мука - 250г; сахар - по вкусу; разрыхлитель теста - 10г; масло сливочное (обычное или топленое) - 150г; яйцо - 1 шт.; для творожно-малиновой начинки: маслина свежая - 400г; сметана - 125 мл; творог - 400г; сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.; в
Пирог тертый с черной смородиной
для теста: мука - 300г; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки); яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 125г; сахар - 110г; для начинки: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.
Пирог с грушами Bourdaloue (Бурдалу)
для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливоч
Итальянский пирог сбричолата с черешней
для теста: масло сливочное - 70г; мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 75г; яйцо - 1 шт.; для начинки: черешня - 300г; сахар – 1 ч.л. (по желанию); крахмал – 1 ч.л.
Быстрый пирог с ревенем
ревень - 3-4 стебля; мука - 250 мл; сахар - 200 мл; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 100г; корица (молотая) - по вкусу; для сервировки: ванильный соус или мороженое.
Песочный пирог с клубникой
для песочного теста: яйцо - 1 шт.; сахар (или сахарная пудра) - 95г; масло сливочное - 125г; мука - 275г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; для начинки: клубника (свежая или замороженная) - 450г; сахар - 110-130г (по вкусу); крахмал кукурузный -
Пирог с маком и творогом
мука - 15 ст.л.; масло сливочное - 130г; сахар - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; для начинки: молоко - 600 мл; яйцо, - 1 шт.; манная крупа - 100г; мак кондитерский - 100г; масло сливочное - 100г; саха
Тертый пирог с вареньем
для теста: мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; для начинки: варенье абрикосовое - по вкусу; ванильный сахар - по желанию.
Пирог из теста на овсяных хлопьях с творогом и черникой
творог рассыпчатый - 600г; черника - 300г; яйцо - 2 шт.; овсяные хлопья - 200г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик (11г).
Песочный пирог с вишней
мука - 300г; сахар - 100г; масло сливочное - 125г; яйцо (желтки) - 3 шт. (или 1 крупное яйцо); разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - на кончике ножа; для начинки: вишня (без косточек) - 450г; сахар - 150г; крахмал кукурузный
Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами
для песочного теста: мука пшеничная - 200г; масло сливочное - 85г (можно заменить на маргарин); сахарная пудра - 115г; соль - щепотка; ванилин - щепотка; яйцо - 1 шт.; для крема: молоко - 500 мл; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100г; му
Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)
для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 80г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; сахарная пудра - 110г; яйцо (С0) - 1 шт. (или 2-3 желтка); для крема: лимон - 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока); масло сливочное - 50г; к
Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з