Пирог с маком и творогом
![Пирог с маком и творогом. Фотография рецепта Пирог с маком и творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 15 ст.л.
- масло сливочное - 130г
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 600 мл
- яйцо, - 1 шт.
- манная крупа - 100г
- мак кондитерский - 100г
- масло сливочное - 100г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- сахар - 8 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 01 Пирог с маком и творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b01.jpg)
В морозилку заранее положить сливочное масло. Примерно через 1 час оно станет достаточно твердым, чтобы можно было его натереть на терке.
Соединяем вместе просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками перетираем в крошку.
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 02 Пирог с маком и творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b02.jpg)
Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Берём две трети теста и выкладываем на дно формы. Хорошо прижимаем смесь руками ко дну и стенкам, формируя бортики. Тесто выкладывается тонким слоем.
Форму с тестом ставим в холодильник. Остальную крошку оставляем при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 03 Пирог с маком и творогом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b04.jpg)
Растапливаем в кастрюле масло. Доливаем туда молоко, насыпаем сахар обычный и ванильный сахар. Как только молочная смесь закипит, всыпаем манную крупу (сразу помешиваем венчиком), следом мак. Перемешиваем смесь венчиком до загустения. Это займёт буквально пару минут. Снимаем маковую смесь с огня.
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 04 Пирог с маком и творогом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b05.jpg)
В отдельной посуде смешиваем 350г творога, лимонную цедру и яйцо. Пробиваем смесь блендером. Творог можно брать любой. В этом рецепте используется пастообразный творог.
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 05 Пирог с маком и творогом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b06.jpg)
Соединяем тёплую маковую смесь с творожной и хорошо перемешиваем.
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 06 Пирог с маком и творогом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b03.jpg)
Достаём из холодильника форму.
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 07 Пирог с маком и творогом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b07.jpg)
Выкладываем на тесто начинку
![Фотографии рецепта Пирог с маком и творогом, 08 Пирог с маком и творогом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogmaktvorogom/b08.jpg)
и равномерно распределяем сверху оставшуюся крошкой. Выпекаем маковый пирог приблизительно час в заранее разогретой до 180С. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки и сначала оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы стабилизировать начинку. Обязательно приготовьте пирог с маком и творогом, если вам по вкусу такая выпечка. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама