Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с маком и творогом

Автор:

Из самых обычных продуктов получится вкуснейший пирог. У него тонкая хрустящая оболочка, нежнейшая творожно-маковая начинка - не пирог, а просто праздник гурмана. Рецепт несложный, с ним справится и тот, кто редко печет пироги
Пирог с маком и творогом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука - 15 ст.л.
  • масло сливочное - 130г
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • молоко - 600 мл
  • яйцо, - 1 шт.
  • манная крупа - 100г
  • мак кондитерский - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • сахар - 8 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

В морозилку заранее положить сливочное масло. Примерно через 1 час оно станет достаточно твердым, чтобы можно было его натереть на терке.

Соединяем вместе просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками перетираем в крошку.

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Берём две трети теста и выкладываем на дно формы. Хорошо прижимаем смесь руками ко дну и стенкам, формируя бортики. Тесто выкладывается тонким слоем.

Форму с тестом ставим в холодильник. Остальную крошку оставляем при комнатной температуре.

Растапливаем в кастрюле масло. Доливаем туда молоко, насыпаем сахар обычный и ванильный сахар. Как только молочная смесь закипит, всыпаем манную крупу (сразу помешиваем венчиком), следом мак. Перемешиваем смесь венчиком до загустения. Это займёт буквально пару минут. Снимаем маковую смесь с огня.

В отдельной посуде смешиваем 350г творога, лимонную цедру и яйцо. Пробиваем смесь блендером. Творог можно брать любой. В этом рецепте используется пастообразный творог.

Соединяем тёплую маковую смесь с творожной и хорошо перемешиваем.

Достаём из холодильника форму.

Выкладываем на тесто начинку

и равномерно распределяем сверху оставшуюся крошкой. Выпекаем маковый пирог приблизительно час в заранее разогретой до 180С. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки и сначала оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы стабилизировать начинку. Обязательно приготовьте пирог с маком и творогом, если вам по вкусу такая выпечка. Приятного аппетита!

2022-12-15


Пирог с маком и творогом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование