Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Пицца с мясом тунца и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 1 кг
    • соль - 2 ч.л.
    • дрожжи (свежие) - 40г
    • вода (теплой) -500 мл
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • шпинат - 1 кг
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 10 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • тунец (консервированное мясо) - 200г
    • петрушка - 2 пучка
    • базилик - 12 свежих листиков
    • сыр пармезан (свеженатертый) - 200г
    • кедровые орешки (нарубленные) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пицца с мясом тунца и шпинатом необходимо...

    Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи и вымесить закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и на 1 час поставить на расстойку в теплое место. Подошедшее тесто сформовать в прямоугольный каравай и положить на противень. Прижать так, чтобы тесто покрыло весь противень и появились выступающие края. Накрыть полотенцем и еще разна 1 час поставить на расстойку.

    Разогреть духовку до 250С. Противень смазать растительным маслом.

    Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.

    Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование