Пицца с ветчиной и яблоками
![Пицца с ветчиной и яблоками. Фотография рецепта Пицца с ветчиной и яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizvetyab/rec.jpg)
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода (теплая) - около 150мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- яблоки - по вкусу
- ветчина (или бекон) - по вкусу
- помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл
- чеснок - 3 зубчик
- белое вино - около 1 стакана
- соль, базилик (или петрушка) - по вкусу
- сыр (твердый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт пиццы:
![Фотографии рецепта Пицца с ветчиной и яблоками, 01 Пицца с ветчиной и яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizvetyab/b01.jpg)
Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.
![Фотографии рецепта Пицца с ветчиной и яблоками, 02 Пицца с ветчиной и яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizvetyab/b02.jpg)
Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.
![Фотографии рецепта Пицца с ветчиной и яблоками, 03 Пицца с ветчиной и яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizvetyab/b03.jpg)
Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.
похожие рецепты
реклама