Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2022



Рецепты из клубники

Пицца с шампиньонами и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание, запекание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 230г
    • вода - 0.8 стакана
    • дрожжи (сухие) - 18г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • шампиньоны - 120г
    • ветчина - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • пшеничная мука - 50г
    • специи (любые)
    для соуса::
    • сметана - 4 ст.л.
    • кетчуп чесночный - 5 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • соль - на кончике ножа
    для смазывания противня::
    • сливочное или растительное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пицца с шампиньонами и ветчиной необходимо...

    Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

    Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

    Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.

    На смазанное сливочным маслом тесто выложить подготовленную начинку, посолить, добавить специи. Поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером.

    Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование