Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лахмаджун


Лахмаджун
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • вода - 1.5 стакана
    • дрожжи сухие - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 1 стакан
    • соль - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    для начинки::
    • мясо (баранина или говядина) - 400г
    • помидор - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец сладкий болгарский - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный молотый - по вкусу
    для украшения::
    • помидоры
    • лимон
    • петрушка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лахмаджун необходимо...

    Для приготовления теста в миске смешать 1 ч.л. сахара, дрожжи и залить теплой водой. Размешать, чтобы не осталось комочков. Дать подняться дрожжам в течение 10 минут.

    В миску с просеянной мукой влить дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

    Для приготовления начинки мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и помидорами. Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Смешать фарш с болгарским перцем, добавить соль, черный перец.

    После того как тесто расстоялось, разделить его на 6-8 частей, каждую часть скатать в шарик размером с яйцо и снова поставить расстаиваться под пленку на10 минут. После расстойки раскатать кусочки теста в тонкий пласт диаметром с тарелку (около 20 см).

    Раскатанное тесто перенести на противень, распределить фарш тонким слоем (примерно 1.5 ст.л. на лепешку). Запекать 5-7 минут при 200С. Готовую лепешку с мясом лахмаджун подавать к столу горячей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование