Пицца с печенью трески, маринованными грибами и яйцами

Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 600г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1.5 стаканов
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томатный соус - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- дрожжи (сухие) - 20г
- сыр - 30г
- печень трески - 250г
- грибы (маринованные) - 60г
- зелень - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с печенью трески, маринованными грибами и яйцами необходимо...
Замесить тесто для пиццы. В миске подходящего объема смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Оставить 30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, полстакана воды и соль. Эту смесь перелить в поднявшуюся опару. Следом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить еще немного воды. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Прикрыть лепешки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Смазать лепешки томатным соусом, разложить на них кусочки печени трески, нарезанные соломкой грибы, мелко нарезанные яйца. Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в разогретую до 170С духовку.
Готовую пиццу посыпать мелко нарубленной зеленью.
реклама