Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тыквенные пончики из миндальной муки с лаймовым сахаром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (пюре) - 150г
    • сахар - 200г
    • масло сливочное - 70г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 70г
    • мука миндальная - 15г
    • разрыхлитель - 4г
    • соль - 1г
    • цедра лайма

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные пончики из миндальной муки с лаймовым сахаром необходимо...

    Для теста очистить тыкву, порезать и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, тыкву измельчить в блендере и отделить необходимые 150г тыквенного пюре.

    Взбить 70г мягкого сливочного масла со 100г сахара. Добавить 1 яйцо, взбить ещё раз.

    Ввести 150г тыквенного пюре и перемешать. В отдельной миске соединить 70г пшеничной муки, 15г миндальной муки, 4г разрыхлителя и 1г соли. Пересыпать мучную смесь в тесто, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Снять цедру с двух лаймов, соединить со 100г сахара и хорошенько растереть.

    Нагреть растительное масло для фритюра. С помощью 2 ложек выложить пончики в масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить готовые пончики из тыквы на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. Обвалять в сахаре с цедрой лайма.

    Тыквенные пончики из миндальной муки с лаймовым сахаром готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование