Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пряники медовые по баварские


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта пряников вам потребуется:

    • мед - 300 г
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 неполный стакан
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сода пищевая - 1.5 ч.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • ром - 4 ст.л.
    • орехи молотые - 120г
    • абрикосы - 5 шт.
    • цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г
    • кислота лимонная - 1.5 ст.л.
    • молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
    • молотый анис - 1/2 ч. л.
    • молотая корица - 1/2 ч. л.
    • мука - 4 стакана

    Рецепт приготовления пряников:

    Чтобы приготовить Пряники медовые по баварские необходимо...

    В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование