Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пряник с начинкой

Автор:

Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько вкусный, что съедается быстро.
Пряник с начинкой . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - примерно 6 стаканов
  • сахар - 360г
  • яйцо - 4 шт.
  • мёд - 6 ст. л.
  • корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • кардамон - по вкусу
  • сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.
  • сливочное масло (или маргарин) - 200г
  • для сахарной глазури:
  • вода - 120 мл
  • сахар - 200г
  • для начинки:
  • повидло (или варенье) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пряник с начинкой , Шаг 01

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.

Пряник с начинкой , Шаг 02

Массу необходимо периодически помешивать.

Пряник с начинкой , Шаг 03

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.

Пряник с начинкой , Шаг 04

Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Пряник с начинкой , Шаг 05

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Пряник с начинкой , Шаг 06

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.

Пряник с начинкой , Шаг 07

Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

Пряник с начинкой , Шаг 08

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Пряник с начинкой , Шаг 09

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.

Пряник с начинкой , Шаг 10

Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Пряник с начинкой , Шаг 11

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!

2016-11-26


Пряник с начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.72
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лена
Ответить 2018-07-13 19:04:24
Рецепт отличный! Пряник очень понравился. Спасибо.

Admin
Ответить 2018-07-16 11:37:09
Готовьте на здоровье!


Лилиана
Ответить 2022-12-03 15:34:51
Спасибо большое за рецепт! Пряник получился очень вкусный!

Admin
Ответить 2022-12-30 12:19:40
Спасибо за отзыв.


Голосование