Пряник с начинкой
![Пряник с начинкой . Фотография рецепта Пряник с начинкой . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - примерно 6 стаканов
- сахар - 360г
- яйцо - 4 шт.
- мёд - 6 ст. л.
- корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
- кардамон - по вкусу
- сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- вода - 120 мл
- сахар - 200г
- повидло (или варенье) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 01 Пряник с начинкой , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/01.jpg)
Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 02 Пряник с начинкой , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/02.jpg)
Массу необходимо периодически помешивать.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 03 Пряник с начинкой , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/03.jpg)
Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 04 Пряник с начинкой , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/04.jpg)
Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 05 Пряник с начинкой , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/05.jpg)
Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 06 Пряник с начинкой , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/06.jpg)
Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 07 Пряник с начинкой , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/07.jpg)
Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 08 Пряник с начинкой , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/08.jpg)
В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 09 Пряник с начинкой , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/09.jpg)
Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 10 Пряник с начинкой , Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/10.jpg)
Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.
![Фотографии рецепта Пряник с начинкой , 11 Пряник с начинкой , Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/dudorovskprynik/11.jpg)
Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!
реклама