Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Пряничное тесто (медовое)

Автор:

Для приготовления пряничного домика и пряников готовят особенное медовое тесто, ароматизированное специями. Можно ограничиться молотыми корицей и имбирем или готовой смесью для пряников. Можно самостоятельно смешать, кроме корицы и имбиря, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра. Пряничное тесто хранится в холодильнике до 1 месяца. Из указанного в рецепте количества продуктов получается теста на большой домик с антуражем.
Пряничное тесто (медовое). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 750г
  • сахар - 1.5 стакана
  • мед - 5 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 180г
  • сода - 1 ч.л.
  • смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) - 1 ст.л.
  • какао - 2 ст.л. (необязательно).

Рецепт приготовления:

Пряничное тесто (медовое), Шаг 01

Соединить мед, сахар и масло.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 02

Довести до кипения.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 03

Добавить специи. Специи по вашему вкусу, минимально - по чайной ложке корицы и имбиря. Я делаю сложную смесь, кроме корицы и имбиря там еще душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 04

Снять с огня, дать немного остыть, чтобы яйца не свернулись.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 05

Отдельно взбить яйца и ввести в горячую пряную смесь.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 06

Энергично размешать.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 07

Добавить муку с содой, какао, хорошо перемешать.

Пряничное тесто (медовое), Шаг 08

Переложить тесто в мешок или пленку и убрать в холодильник минимум на ночь. Тесто может храниться в таком виде до 1 месяца. Из этого количества теста получается большой домик с антуражем (высота 25см, диаметр основы 30см).

2015-12-29


Пряничное тесто (медовое)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 22

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ангелина
Ответить 2019-11-10 09:59:16
1.5 стакана. У вас стакан сколько мл? Не очень конкретно написано, у кого то 250 мл, у кого то 200 мл.

Admin
Ответить 2019-11-14 13:05:09
Обычный стакан 250 мл. У всех.


Лилия
Ответить 2019-12-24 13:15:45
А из этого теста можно же сделать пряники (печеньки)для последующей росписи?

Admin
Ответить 2019-12-25 20:55:49
Можно. Но на сайте есть другой рецепт https://www.gotovim.ru/sbs/prynikpishniy.shtml


Светлана
Ответить 2019-12-28 19:23:46
У меня при выпечке пошло пузырями ?

Admin
Ответить 2019-12-31 00:21:45
Светлана, такое может случиться, к сожалению. Видимо, вы слишком усердно вымешивали тесто. Если такое случилось, то пока выпечка горячая, можно проткнуть пузырь или пройтись по выпечке скалкой.


Таня
Ответить 2019-12-29 06:33:30
При какой температуре и сколько выпекать?

Admin
Ответить 2019-12-31 00:23:34
Смотря что собираетесь печь. Оптимальная температура 190-200С. Время выпечки зависит от конкретного рецепта.


Мария
Ответить 2020-01-06 19:18:14
тесто должно быть немного жидким и липким?

Admin
Ответить 2020-01-09 15:36:44
Не жидким. Долго вымешивать не надо, но до мягкого, эластичного состояния вымесить все равно придется.


Олег
Ответить 2020-06-22 13:54:12
Пряники получились слишком сыпучие, как песочное печенье. Вкус пустой и ненасыщенный.



Голосование