Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.9.2020




Варенье из яблок

Имбирные коврижки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • блинная мука - 120г
    • молотый имбирь - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - щепотка
    • патока - 120г
    • сахар - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имбирные коврижки необходимо...

    В северной, более холодной и влажной части страны основная зерновая культура не пшенца, а овес. Имбирная коврижка сочетает вкус овсяного печенья со сладостью патоки и имбирной душистостью. Это излюбленное лакомство детей да и взрослых, собирающихся у костров 5 ноября в День Гая Фокса.

    Чтобы испечь имбирную коврижку, смешайте 120 г блинной муки с чайной ложкой молотого имбиря, чайной ложкой пищевой соды и порядочной щепоткой соли. Осторожно растопите в кастрюле 120 г патоки с 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Вылейте на муку, добавьте 1 яйцо и хорошенько размешайте, разведя примерно 2 столовыми ложками молока. Выложите в хорошо смазанную квадратную форму со стороной около 15 см и выпекайте при температуре 170С около часа, пока не затвердеет посередине. Когда коврижка остынет, нарежьте ее кубиками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование