Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Итальянская рождественская коврижка

Автор:

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложить ее в красивую обертку и подарить друзьям.
Итальянская рождественская коврижка. Фотография рецепта

Для рецепта коврижки вам потребуется:

  • корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотые) - по 1 щепотке
  • мука - 1 стакан
  • цукаты - 50г
  • изюм - 50г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • орехи - 100г
  • вода - 230 мл
  • мед - 100 мл
  • сахар - 100г.

Рецепт приготовления коврижки:

Итальянская рождественская коврижка, Шаг 01

В глубоком сотейнике смешиваем мед и сахар. Добавляем к массе пряности. Для этого смешиваем рекомендованные специи до однородности. Наливаем воду. Подогреваем массу, пока мед и сахар не растворится. Следим, чтобы масса не закипела.

Итальянская рождественская коврижка, Шаг 02

В сладкую теплую массу вводим пшеничную муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты, используя кулинарную лопатку.

Итальянская рождественская коврижка, Шаг 03

Начинаем добавлять в заготовку для коврижки наполнители. Насыпаем в сотейник изюм, измельченные грецкие орехи. При желании, заменяем их кешью, фундуком или миндалем. На последнем этапе добавляем цукаты. Для этого выбираем лимонные, апельсиновые или мандариновые цукаты.

Итальянская рождественская коврижка, Шаг 04

Доводим заготовку для коврижки до однородности.

Итальянская рождественская коврижка, Шаг 05

Выливаем медовую массу в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав жиром.

Итальянская рождественская коврижка, Шаг 06

Отправляем коврижку в прогретую до 180С духовку и ждем примерно 40 минуты. Готовую итальянскую коврижку нарезаем порционными сегментами. Приятного аппетита!

2015-12-21


Итальянская рождественская коврижка

1 2 3 4 5

средний бал: 4.22
голосов: 9


реклама



Голосование