Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш со шпротами и помидорами черри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • соль - по вкусу
    • пармезан (тертый) - 50г
    • шпроты (в масле) - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • помидоры черри - 200г
    • сливки (22%) - 300 мл
    • картофель - 150г
    для теста::
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 200г
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш со шпротами и помидорами черри необходимо...

    Холодное сливочное масло порубить с мукой и солью в крошу. Добавив яйцо, вымесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности около 8 минут. Затем остудить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на половинки. Зеленый лук мелко нашинковать.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Разровнять тесто и часто наколоть вилкой. Накрыть основу листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Отправить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180C. Затем удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку и готовить еще 5 минут.

    Взбить сливки с яйцами и пармезаном. Поперчить по вкусу и примешать к смеси лук. Выложить на основу картофель и помидоры. Затем влить сливочную смесь и разложить сверху шпроты.

    Отправить киш в духовку и запекать около 35 минут до зарумянивания. Подавать киш со шпротами и черри можно как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование