Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой - на этот раз грибной - солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свежие, нынешнего сбора - пущинские подберезовики и подосиновики.
Киш с лесными грибами. Фотография рецепта

Для рецепта киша вам потребуется:

    для теста:
  • пшеничная мука - 150г
  • ржаная мука - 80г
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.
  • холодная вода - 1-2 ст.л.
  • для заливки:
  • сметана (20% жирность) - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 50г
  • для начинки:
  • лесные грибы (свежие подберезовики, подосиновики) - 500г.

Рецепт приготовления киша:

Киш с лесными грибами, Шаг 01

Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, почистить грибы (протереть шляпки, почистить ножки грибов), сложить в кастрюлю, добавить примерно 1/3 объема кастрюли водой и поставить варить примерно на 20-30 минут. Посолить.
Для заливки сметану смешать с яйцами.

Киш с лесными грибами, Шаг 02

Добавить мелко натертый сыр и соль.

Киш с лесными грибами, Шаг 03

Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать грибы пластинками.

Киш с лесными грибами, Шаг 04

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.

Киш с лесными грибами, Шаг 05

Наполнить формы начинкой, добавить заливку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут. Готовые киши оставить в форме до полного остывания.

2011-07-25


Киш с лесными грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.59
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование