Киш со щавелем, сладким перцем и сыром с голубой плесенью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- масло сливочное (охлаждённое) - 125г
- яйцо - 1 шт.
- вода (ледяная) - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сыр с голубой плесенью - 100г
- щавель (свежий) - 200г
- сладкий перец (красный) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (жирность 33%) - 150г
- сыр творожный (или сливочный) - 80г
- сыр (твёрдый) - 70г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш со щавелем, сладким перцем и сыром с голубой плесенью необходимо...
Охлажденное сливочное масло натереть на средней тёрке.
В глубокую ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло и соль. Быстро перетереть муку и масло в крошку, чтобы масло не успело подтаять.
В центре мучной смеси сделать углубление, вбить туда яйцо из холодильника (оно должно быть холодным). Влить сразу 3 ст.л. ледяной воды и руками быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
В форму для выпечки выложить тесто и аккуратно пальцами разровнять его по всей форме, сделав высокие бортики. Тесто наколоть вилкой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки щавель промыть, встряхнуть воду, обсушить на бумажном полотенце и нарезать некрупно.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда щавель. Тушить несколько минут, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Болгарский сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинными полосками.
Духовку разогреть до 180С. Приготовить заливку. Для этого в миске вбить яйца, добавить творожный или сливочный сыр, влить жирные сливки. Перемешать миксером на низких оборотах и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Теперь можно приступить к сбору пирога. На тесто выложить щавель. Вылить в форму половину приготовленной заливки и выложить полоски сладкого перца. Вылить остаток заливки поверх перца. Руками раскрошить по всей поверхности пирога сыр с голубой плесенью.
Выпекать киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем в духовке при 180С 30-35 минут.
Пока печется киш, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Спустя указанное выше время выпечки, посыпать киш сыром и продолжить печь ещё 10-15 минут.
Подавать готовый киш со щавелем как в тёплом, так и в остывшем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама