Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Киш со щавелем, сладким перцем и сыром с голубой плесенью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • масло сливочное (охлаждённое) - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (ледяная) - 3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • сыр с голубой плесенью - 100г
    • щавель (свежий) - 200г
    • сладкий перец (красный) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (жирность 33%) - 150г
    • сыр творожный (или сливочный) - 80г
    • сыр (твёрдый) - 70г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш со щавелем, сладким перцем и сыром с голубой плесенью необходимо...

    Охлажденное сливочное масло натереть на средней тёрке.

    В глубокую ёмкость просеять муку, добавить сливочное масло и соль. Быстро перетереть муку и масло в крошку, чтобы масло не успело подтаять.

    В центре мучной смеси сделать углубление, вбить туда яйцо из холодильника (оно должно быть холодным). Влить сразу 3 ст.л. ледяной воды и руками быстро замесить мягкое и эластичное тесто.

    В форму для выпечки выложить тесто и аккуратно пальцами разровнять его по всей форме, сделав высокие бортики. Тесто наколоть вилкой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Для начинки щавель промыть, встряхнуть воду, обсушить на бумажном полотенце и нарезать некрупно.

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда щавель. Тушить несколько минут, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

    Болгарский сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинными полосками.

    Духовку разогреть до 180С. Приготовить заливку. Для этого в миске вбить яйца, добавить творожный или сливочный сыр, влить жирные сливки. Перемешать миксером на низких оборотах и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Теперь можно приступить к сбору пирога. На тесто выложить щавель. Вылить в форму половину приготовленной заливки и выложить полоски сладкого перца. Вылить остаток заливки поверх перца. Руками раскрошить по всей поверхности пирога сыр с голубой плесенью.

    Выпекать киш со щавелем, голубым сыром и болгарским перцем в духовке при 180С 30-35 минут.

    Пока печется киш, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Спустя указанное выше время выпечки, посыпать киш сыром и продолжить печь ещё 10-15 минут.

    Подавать готовый киш со щавелем как в тёплом, так и в остывшем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование