Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовые блинчики с рыбой и кальмарами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая бумага (листы) - 12 шт.
    • сливочное масло - 70г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • кальмар (кольца) - 300г
    • белая рыба (филе камбала, треска) - 300г
    • сухое белое вино - 150 мл
    • сливки (жирные) - 100г
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовые блинчики с рыбой и кальмарами необходимо...

    Кольца кальмара и рыбное филе порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить овощи до мягкости, затем добавить морепродукты. Перемешать и жарить все вместе, периодически помешивая, в течение 1-2 минут. Затем влить в сковороду вино и тушить, пока не выпарится вся жидкость. После чего влить сливки, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Сняв с огня, остудить начинку.

    Каждый лист рисовой бумаги погрузить в емкость с водой на 10-15 секунд, затем выложить на чистую салфетку. Положить на край листа немного приготовленной начинки и свернуть блинчик в плотный ролл. Повторить манипуляции с остальными листами рисовой бумаги.

    Приготовленные блинчики выложить на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить сковороду на сильный огонь. Жарить рисовые блинчики с морепродуктами до зарумянивания 1-2 минуты с каждой стороны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование