Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2018




Постные рецепты


Рисовые блинчики


Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

1 2 3 4
В разделе "Рисовые блинчики" 39 рецептов

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р...


Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср...


Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол...

раздел: Рисовые блинчики


Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами...

раздел: Вьетнамская кухня


Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. ...

раздел: Китайская кухня


Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. ...

раздел: Китайская кухня

Тесто для весенних рулетиков

мука рисовая, соль, холодная вода

раздел: Рисовые блинчики


Весенние рулетики с курицей (Spring rolls)

готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers), светлый соевый соус, устричный соус, крахмал, куриная грудка, побеги бамбука, сушеный шиитаке, зеленый лук (молодой), масло для фритюра

раздел: Рисовые блинчики


Тесто для весенних рулетиков (II)

мука рисовая, масло сливочное, масло растительное, соль, вода теплая

раздел: Рисовые блинчики


Весенние рулетики с фруктами и мягким сыром

готовые рисовые листы (треугольные), мягкий сыр, коричневый сахар, фрукты свежие, молотая корица, молотый кардамон, сахар мелкий или сахарная пудра, масло для фритюра.

раздел: Рисовые блинчики


Весенние рулетики с креветками и свининой

готовое рисовое тесто (квадраты 24x15 см), сушеные шиитаки, лапша, чеснок, перец чили свежий, рубленая свинина, рубленые крупные креветки, рыбный соус, сахар, морковь молодая, побеги бамбука, проростки бобов, молодой лук (луковички), мелко нарезанный кориандр, мука, свежемолотый черный перец

раздел: Рисовые блинчики


1 2 3 4

реклама



Голосование