Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом


Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта рогаликов вам потребуется:

    • мука - 400г
    • дрожжи - 20г
    • молоко - немного
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 160г
    для начинки::
    • абрикосовое повидло - по вкусу
    • грецкие орехи - 50г
    • сахарная пудра - для посыпки.

    Рецепт приготовления рогаликов:

    Чтобы приготовить Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом необходимо...

    Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 ч. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла.

    Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, и разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин.

    Перед выпечкой изделия смазать яйцом и выпекать при средней температуре. По желанию готовые рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование