Рогалики с творогом
![Рогалики с творогом. Фотография рецепта Рогалики с творогом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rogaltv/rec.jpg)
Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г
- творог жирный - 100-150г
- сахар, ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Рецепт рогаликов:
![Фотографии рецепта Рогалики с творогом, 01 Рогалики с творогом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rogaltv/b01.jpg)
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.
![Фотографии рецепта Рогалики с творогом, 02 Рогалики с творогом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rogaltv/b02.jpg)
Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть при выпекании он может просто выползти наружу.
![Фотографии рецепта Рогалики с творогом, 03 Рогалики с творогом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rogaltv/b03.jpg)
После этого скатать рогалики. Для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе).
![Фотографии рецепта Рогалики с творогом, 04 Рогалики с творогом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rogaltv/b04.jpg)
Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.
похожие рецепты
реклама