Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков


Рогалики и круассаны


Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста. Большинство рецептов предлагает готовить для круассанов дрожжевое тесто, которое после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Для круассанов подойдут любые начинки - сладкие (творог, варенье, фрукты) и не сладкие (сыр, овощи). С появлением круассанов связана история, согласно которой первые круассаны испек некий пекарь, живший в XVII веке в Вене (по другой версии - в Будапеште). Во время осады города турками в 1683 году булочник занимался обычным ночным трудом, как вдруг ему показалось, что он слышит глухой шум, исходящий откуда-то снизу. Вместо того, чтобы перекреститься и продолжать месить тесто, умный пекарь обратился куда надо. Подозрения оказались обоснованными - шум производили турки, которые пытались прорыть в осажденную Вену туннель. Попытку успешно пресекли, а булочник выбрал за свою бдительность награду - эксклюзивное право на производство рогаликов в виде полумесяца (символа ислама).

1 2 3 4
В разделе "Рогалики и круассаны" 92 рецепта

Рогалики с повидлом

Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п...


Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве н...


Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с ...


Слоеные рогалики с ореховой начинкой

Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста ...


Лимонно-творожные рогалики

Лимонно-творожные рогалики получаются мягкие. Существует немало различных рецептов по приготовлению вкусных и необычных лакомств из творожного теста. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении аппетитных и ароматных рогаликов с лимонным вкусом. Мягки...


Рогалики творожные с джемом

Творожные рогалики с вареньем получаются даже у криворуких (я никого не обидела, нет?). Всего-то надо смешать все ингредиенты для теста, убрать тесто в холодильник, а после раскатать его не очень тонко. Для начинки выбирайте густое варенье, чтобы з...

Краффины (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) - это булочки из ложного слоеного теста, которые пекут в формах для кексов или маффинов. Отсюда и название - гибрид слов круассан и маффин. Булочки получаются воздушными, слоистыми, как настоящие круассаны, а готовятся и быстрее, ...


Рогалики в яблочном соке

Рогалики лепят из готового слоеного бездрожжевого теста, завернув в каждый сектор теста ломтик яблока. Перед выпечкой рогалики заливают яблочным соком и оставляют в горячей духовке на 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Быстро, ароматно....

раздел: Рогалики и круассаны


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоенного тесто, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачиваю...

раздел: Рогалики и круассаны


Рогалики из сладкого картофеля

Из сладкого картофеля, точнее, из сваренного и размятого в пюре картофеля, можно замесить дрожжевое тесто и испечь из него рогалики. Подробности в рецепте....

раздел: Рогалики и круассаны


Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

Рецепт от Bettan - рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа. ...

раздел: Рогалики и круассаны


Круассаны классические

Круассаны готовятся просто, но требуется время, чтобы тесто могло подойти в воде, а затем при пониженной температуре. Тесто получается нежным на вкус и красивым на вид....

раздел: Рогалики и круассаны


Прессбургские подковки

Прессбургские подковки - рогалики из дрожжевого теста с начинкой...

раздел: Рогалики и круассаны


Рогалики с камамбером

Рогалики с камамбером...

раздел: Рогалики и круассаны


Сырные рогалики

Сырные рогалики: дрожжевое тесто с сыром...

раздел: Рогалики и круассаны


Рогалики с творогом

Рогалики с творогом: быстрый рецепт из готового слоеного теста...

раздел: Рогалики и круассаны


Рогалики сдобные

мука, дрожжи свежие, молоко, масло сливочное, яйцо, сметана, масло растительное, сахар, яблочное варенье

раздел: Рогалики и круассаны


Круассаны с джемом

мука, вода, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, фруктовый джем

раздел: Рогалики и круассаны


Круассаны с вишней

тесто слоеное, вишневый конфитюр, вишни, молоко, сахарная пудра

раздел: Рогалики и круассаны


Круассан с шоколадом

мука, шоколад черный, масло сливочное, молоко, сахар, дрожжи, яйцо, соль

раздел: Рогалики и круассаны


Рогалики с курагой и малиной

сливочное масло (размягченное), творог (мягкий), ванильная эссенция, соль, мука, сахарный песок, грецкие орехи (нарубленные), курага (нарубленный), светло-коричневый сахар, корица, малиновый джем, молоко

раздел: Рогалики и круассаны


Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

мука, дрожжи, молоко, сахарная пудра, яйцо (желток), соль, сливочное масло, абрикосовое повидло, грецкие орехи, сахарная пудра

раздел: Рогалики и круассаны


Рогалики с ореховой начинкой

пшеничная мука, растительное масло, молоко, дрожжи, соль, сахар, ванилин, грецкие орехи (очищенные), сахарная пудра, молоко

раздел: Рогалики и круассаны


Ванильные рогалики

мука, сливочное масло или маргарин, тертый миндаль, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар

раздел: Рогалики и круассаны, Австрийская кухня


Быстрые круассаны с вишневой начинкой

слоеное тесто (готовый пласт), вишневый конфитюр, вишни, молоко, сахарная пудра

раздел: Рогалики и круассаны


Круассаны на молоке

мука, теплое молоко, дрожжи, сахар, яйцо, масло сливочное, соль, ванилин

раздел: Рогалики и круассаны


1 2 3 4

реклама



Голосование