Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоенного тесто, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачивают ломтиком бекона, а затем – полоской слоеного теста. 
	Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 упаковка
 - сыр - 12 кусочков
 - бекон - 12 ломтиков.
 
Рецепт рогаликов:
	
			
	Слоеное тесто разрезаем на 12 частей. Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бекона.
	
			
	Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкой части.
	
			
	Слегка прищипнём края, чтобы при выпечке не вытекал сыр. Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке.
2013-08-01 
	этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски.
похожие рецепты
реклама












