Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков

Рогалики с курагой и малиной


Рогалики с курагой и малиной
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта рогаликов вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 225г
    • творог (мягкий) - 225г
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • мука - 300г
    • сахарный песок - 150г
    • грецкие орехи (нарубленные) - 125г
    • курага (нарубленный) - 75г
    • светло-коричневый сахар - 50г
    • корица - 1.5 ч.л.
    • малиновый джем - 165г
    • молоко - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления рогаликов:

    Чтобы приготовить Рогалики с курагой и малиной необходимо...

    В большой миске миксером на низкой скорости взбейте масло и творог. Вбейте ванильную эссенцию, соль, половину муки, 50г сахара (белого). Добавьте оставшиеся 150 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Разделите тесто на 4 одинаковые части и заверните каждую в прозрачную пленку. Положите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на всю ночь.

    Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, курагу, коричневый сахар, 115 г сахарного песка и 1/2 ч. ложки корицы. положите фольгу на 2 больших противня. Смажьте жиром фольгу. Нагрейте духовку до 170С. Положите 1 часть теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Оставшееся тесто храните в холодильнике. Намажьте тесто 2 ст. ложками джема. Посыпьте 1/4 частью начинки. Слегка вдавите начинку в тесто.

    Разрежьте тесто на 12 равных кусков (как торт). Из каждого куска теста, начиная от изогнутого края, скатайте рогалик. Положите рогалики на противень острым краем вниз на расстоянии 1 см. друг от друга. повторите то же самое с оставшимся тестом, джемом и начинкой.

    В чашке смешайте оставшиеся 35 г сахара и 1 ч. ложку корицы. Смажьте рогалики молоком. Посыпьте корицей с сахаром. Пеките на 2 противнях 30-35 мин.

    В середине выпекания поменяйте противни местами. Переложите рогалики на решетку для остывания. Храните рогалики в емкости с плотно закрывающейся крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование