Рогалики с изюмом и арахисом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 кг
 - маргарин - 400г
 - молоко - 200 мл
 - яйцо - 4 шт.
 - дрожжи (свежие) - 50г
 - сахар - 6-8 ст.л.
 - соль - по вкусу
 
- изюм - 500г
 - арахис - 500г
 
- яйцо
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рогалики с изюмом и арахисом необходимо...
Арахис обжарить и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.
В небольшом количестве воды растворить 2 ч. л. сахара и развести дрожжи, дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить оставшийся сахар, соль, яйца, дрожжи с сахаром, муку. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, дать расстояться.
Готовое тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо растягивается). Завернуть широкий край внутрь, края загнуть и скатать рогалики.
Перед выпечкой каждый рогалик смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 220–240C духовке 10–15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама












