Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Ржаной хлеб с льняными семенами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаная мука - 600г
    • пшеничная мука - 250г
    • льняные семена - 150г
    • дрожжи свежие - 40г
    • сахар - 1 ч.л.
    • вода (теплая) - 500 мл
    • соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ржаной хлеб с льняными семенами необходимо...

    Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить льняное. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление. Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре запузыриться, влить опару в углубление в муке.

    Накрыть миску с мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто подошло. красить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой.

    Выпекать на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение 40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне (еще примерно 20 минут).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама