Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Фруктовый саварен


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи - 1 кубик
    • мука - 500г
    • сахар - 60-70г
    • молоко (теплое) - 250 мл
    • масло или маргарин - 150г
    • яйцо - 5 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 150г
    • ром - 400 мл
    • абрикосовое варенье (для смазывания) - 5-6 ст.л.
    для начинки::
    • земляника - 500г
    • малина - 150г
    • ежевика - 150г
    • черника - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фруктовый саварен необходимо...

    Развести в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 ст. ложки) и сахарным песком, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпать остальную муку, накрыть и оставить примерно на 30 минут в теплом месте.

    Вымесить тесто, скатать его в шар, выложить в смазанную жиром форму и оставить еще на 30-35 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 50-60 минут.

    Растворить сахар в 375 мл воды и, помешивая, вскипятить сироп на среднем огне, затем остудить и добавить в него ром. Саварен опрокинуть на блюдо и полить его смесью рома с сахаром. Варенье в посуде поставить на слабый огонь и растереть лопаткой до получения гладкой массы. Смазать ею саварен и наполнить его ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование