Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Саварен с соусом сабайон


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • тесто бриош - 600г
    • сливочное масло (для смазывания форм) - 20г
    • мука (для посыпки формы) - 20г
    для сиропа::
    • сахар - 500г
    • вода - 500г
    для соуса::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 100г
    • белое вино - 150г
    • цедра и сок - 1/2 лимона
    • ром - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саварен с соусом сабайон необходимо...

    Форму "саварен" смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности. Готовый горячий саварен пропитать сахарным сиропом. Середину заполнить соусом сабайон. Подавать сразу же, горячим.

    Для приготовления соуса сабайон яйца взбить с сахаром; добавить лимонную цедру и вино. Непрерывно помешивая, варить смесь на водяной бане или на слабом огне до загустения. Затем цедру удалить и добавить лимонный сок и ром (или коньяк).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование