Штрудель с грибами и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 250г
- сыр грюйер (тертый) - 100г
- грецкие орехи (очищенные) - 1.5 ст.л.
- зеленая спаржа - 200г
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лимон сок - 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания)
- сухари панировочные - 1.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с грибами и спаржей необходимо...
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, положить в миску, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки спаржу вымыть, нарезать небольшими кусочками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды 4 минуты. Остудить в холодной воде, отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла. Сбрызнуть жареные грибы лимонным соком и готовить, помешивая еще 30 секунд. Переложить на тарелку.
В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 минуты. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями.
Положить тесто на середину полотняной салфетки или полотенца, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто остывшую смесь сухарей с орехами.
Разогреть духовку до 180C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета, переложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать до готовности около 30 минут.
реклама