Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель с грибами и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 250г
    • сыр грюйер (тертый) - 100г
    • грецкие орехи (очищенные) - 1.5 ст.л.
    • зеленая спаржа - 200г
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • лимон сок - 1 ч.л.
    • сливочное масло (для смазывания)
    • сухари панировочные - 1.5 ст.л.
    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • мука - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель с грибами и спаржей необходимо...

    Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, положить в миску, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Для начинки спаржу вымыть, нарезать небольшими кусочками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды 4 минуты. Остудить в холодной воде, отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.

    Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла. Сбрызнуть жареные грибы лимонным соком и готовить, помешивая еще 30 секунд. Переложить на тарелку.

    В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 минуты. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями.

    Положить тесто на середину полотняной салфетки или полотенца, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто остывшую смесь сухарей с орехами.

    Разогреть духовку до 180C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета, переложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать до готовности около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование