Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель из слоёного теста со щавелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоёное (бездрожжевое) - 400-450г
    • щавель - 100г
    • масло сливочное - 60г
    • сахар - 200г
    • крахмал картофельный (или кукурузный) - 35г
    • мука (для работы с тестом)
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель из слоёного теста со щавелем необходимо...

    Разогреть духовку до 190С.

    Заранее разморозить слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто. Если у вас тесто состоит из двух прямоугольных пластов, положите их слегка внахлёст, а затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

    Листья щавеля вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.

    Сливочное масло растопить, смазать поверхность теста. Столовую ложку масла оставить для смазывания верха штруделя перед выпечкой.

    На тесто с небольшими отступами от краёв распределить щавель. Щавель равномерно посыпать сахаром, а затем - крахмалом. Свернуть рулет. Края теста с обоих концов рулета защипнуть и подогнуть под низ.

    Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Оставшееся сливочное масло смешать с желтком и полученной смесью смазать рулет.

    Выпекать рулет в предварительно разогретой до 190 духовке примерно 30 минут до румяной корочки.

    Вынуть штрудель из слоёного теста со щавелем из духовки и немного остудить. Нарезать щавелевый штрудель порционными кусочками и подавать на стол, пока тёплый. Так вкуснее всего.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование