Штрудель из слоёного теста со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное (бездрожжевое) - 400-450г
- щавель - 100г
- масло сливочное - 60г
- сахар - 200г
- крахмал картофельный (или кукурузный) - 35г
- мука (для работы с тестом)
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель из слоёного теста со щавелем необходимо...
Разогреть духовку до 190С.
Заранее разморозить слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. Стол слегка посыпать мукой, выложить тесто. Если у вас тесто состоит из двух прямоугольных пластов, положите их слегка внахлёст, а затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Листья щавеля вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
Сливочное масло растопить, смазать поверхность теста. Столовую ложку масла оставить для смазывания верха штруделя перед выпечкой.
На тесто с небольшими отступами от краёв распределить щавель. Щавель равномерно посыпать сахаром, а затем - крахмалом. Свернуть рулет. Края теста с обоих концов рулета защипнуть и подогнуть под низ.
Переложить рулет на застеленный пергаментом противень. Оставшееся сливочное масло смешать с желтком и полученной смесью смазать рулет.
Выпекать рулет в предварительно разогретой до 190 духовке примерно 30 минут до румяной корочки.
Вынуть штрудель из слоёного теста со щавелем из духовки и немного остудить. Нарезать щавелевый штрудель порционными кусочками и подавать на стол, пока тёплый. Так вкуснее всего.
реклама