Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2018




Мясные рулеты

Старовенский яблочный штрудель


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 200г
    • вода (теплая) - 1/8 л
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - для обсыпки
    • сливочное масло - для смазывания
    • растительное масло - для смазывания
    для начинки:
    • яблоки (кислые) - 1.5 кг
    • сахар - 150г
    • панировочные сухари - 150г
    • сливочное масло - 80г
    • корица - 1 коф.л.
    • ванильный сахар - 1 ст.л.
    • изюм - 80г
    • ром - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 100г.

    Рецепт приготовления штруделя:

    Чтобы приготовить Старовенский яблочный штрудель необходимо...

    Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

    Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220С духовке до образования коричневой корочки.

    Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование