Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)


Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    основы::
    • мука - 200г
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 125г
    • соль - 1 щепотка
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • вода (холодная) - 1-2 ст.л.
    начинка::
    • малина (свежая) - 100г
    • масло сливочное - 120г
    • сахарная пудра - 120г
    • мука миндальная - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • миндальный ароматизатор - по вкусу
    • соль - 1 щепотка
    для украшения::
    • миндальные лепестки - 20-30г
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный тарт Бейквелл с малиной (Bakewell Tart) необходимо...

    Традиционный английский тарт Бейквелл - это открытый миндальный пирог родом из английского городка Бейквелл.

    Важно, чтобы продукты для замеса теста были охлажденными. В миске смешать муку с солью и сахарной, размешать и добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масла. Порубить смесь в крошку. Добавить желток, ванильную эссенцию, размешать и, как только тесто соберется в комок, переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Если не получается собрать тесто в комок, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.

    Тесто раскатать в круг и переложить в форму диаметром 22 см, стараясь сделать невысокие бортики. Тесто на дне формы наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Убрать форму с тестом в морозилку на 30 минут.

    Охлажденное тесто в форме выпекать в предварительно разогретой до температуры 180С духовке. Достать основу из духовке и дать остыть в форме.

    Приготовить начинку. Продукты для начинки должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой и солью до пышности. По одному добавить яйца, взбивая до пышности после каждого добавления. Добавить миндальный ароматизатор, всыпать миндальную муку и аккуратно перемешать. Миндальную муку можно заменить молотым миндалем.

    На подпеченную основу выложить малину и распределить миндальный крем. Присыпать начинку лепестками миндаля и поставить в разогретую до 170С духовку на 40-45 минут.

    Готовый пирог Бейквелл с малиной оставить в форме, пока он полностью не остынет. После этого переложить его на блюдо и присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование