Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

Автор:

Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный до сих пор. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.
Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
  • сгущенное молоко - 1 банка (400г)
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • для крема-мусс:
  • зефир (готовый) - 500г
  • сметана - 300г
  • творог - 200г, желатин - 20г.
  • свежие ягоды и фрукты для прослойки:
  • красная смородина - по вкусу
  • персики - по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 01

Все ингредиенты для теса перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 02

На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 03

Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 04

Берем любой зефир и режем его на кусочки.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 05

Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 06

Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 07

Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 08

И вмешать в крем.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 09

Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 10

Заливаем кремом.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 11

Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.

Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 12

Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.

Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.

2014-09-16

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Все краски лета


Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 24

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование