Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом
![Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом. Фотография рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/rec.jpg)
Для приготовления торта вам потребуется:
- сгущенное молоко - 1 банка (400г)
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- зефир (готовый) - 500г
- сметана - 300г
- творог - 200г, желатин - 20г.
- красная смородина - по вкусу
- персики - по вкусу.
Рецепт торта:
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 01 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/01.jpg)
Все ингредиенты для теса перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 02 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/02.jpg)
На бумаге для выпечки рисуем кружочки нужного диаметра и размазываем по ним тесто. У меня были 18 см диаметром, ушло по 2 столовые ложки теста на кружок.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 03 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/03.jpg)
Выпекаем при 180-190С минут по 5 до золотистого цвета. Очень быстро. Пока намазываем следующий, предыдущий уже готов. Снимать с бумаги нужно почти сразу, пока горячие и гибкие. Прилипают. Это единственный недостаток этого торта. Коржи получаются тоненькие и нежные.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 04 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/04.jpg)
Берем любой зефир и режем его на кусочки.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 05 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/05.jpg)
Добавляем сметану и творог. Можно обойтись и без творога. Просто зефир и сметану 1 к 1 по весу. Перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 06 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/06.jpg)
Размокший зефир разбить блендером в однородную массу.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 07 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/07.jpg)
Желатин замочить парой ложек холодной воды или молока. Растопить его на водяной бане, добавив несколько ложек крема.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 08 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/08.jpg)
И вмешать в крем.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 09 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/09.jpg)
Сборка: на дно формы укладываем корж. Мне нужен был высокий торт, я нарастила бока формы пластиковыми полосками. Насыпаем ягоды. Здесь красная смородина.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 10 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/10.jpg)
Заливаем кремом.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 11 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/11.jpg)
Сверху укладываем следующий корж, засыпаем фрукты. Здесь персик. Заливаем кремом. И так далее до нужной высоты торта.
![Фотографии рецепта Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, 12 Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortzefmuss/12.jpg)
Для домашнего чаепития верхним слоем нужно залить мусс и на него сверху выложить фрукты и ягоды для украшения. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. После застывания снимаем кольцо с формы.
Вы заметили, что сахара в рецепте нет ни грамма? Но торт достаточно сладкий, очень нежный и просто тает во рту. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними), и с любым легким кремом: сливочным, йогуртовым, творожным, сметанным. Кому как вкуснее.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Все краски лета
реклама