Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Тарт с ревенем, карамелью и кардамоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 10г
    • соль - 1 щепотка
    • вода - 2 ст.л.
    для карамели::
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 80г
    для начинки::
    • ревень - 300г
    • сахар - 1 ст.л.
    • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с ревенем, карамелью и кардамоном необходимо...

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды (достаточно 2-3 ст.л.). Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто в холодильнике, сварить карамель. Для этого в сотейник ровным слоем насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, дождаться, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло и снять с огня. Аккуратно перемешать и сразу же вылить на дно формы для выпекания. Диаметр формы - 22-24 см.

    Сверху выложить очищенные, нарезанные небольшими кусочками стебли ревеня. Посыпать сахаром и молотым кардамоном.

    Тесто раскатать слоем толщиной около 5 мм, накрыть ревень, подгибая края теста внутрь.

    Запекать тарт ревенем и карамелью в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Готовый пирог достать пирог из духовки. Когда он немного остынет, осторожно, чтобы не обжечься выделившимся из ревеня соком, перевернуть тарт на блюдо и можно сразу подавать на стол с шариком ванильного мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование