Тарт с ревенем, карамелью и кардамоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с ревенем, карамелью и кардамоном необходимо...
Замесить тесто из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды (достаточно 2-3 ст.л.). Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, сварить карамель. Для этого в сотейник ровным слоем насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, дождаться, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло и снять с огня. Аккуратно перемешать и сразу же вылить на дно формы для выпекания. Диаметр формы - 22-24 см.
Сверху выложить очищенные, нарезанные небольшими кусочками стебли ревеня. Посыпать сахаром и молотым кардамоном.
Тесто раскатать слоем толщиной около 5 мм, накрыть ревень, подгибая края теста внутрь.
Запекать тарт ревенем и карамелью в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Готовый пирог достать пирог из духовки. Когда он немного остынет, осторожно, чтобы не обжечься выделившимся из ревеня соком, перевернуть тарт на блюдо и можно сразу подавать на стол с шариком ванильного мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама