Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вафельные рожки с персиковым парфе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 100 мл
    • вафельные рожки - 15 шт.
    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • сахар - 200г
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • персики (консервированные) - 500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафельные рожки с персиковым парфе необходимо...

    Перед приготовлением десерта сливки и молоко поставить в холодильник, чтобы они хорошо охладились.

    Для приготовления фруктового парфе персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер и пюрировать. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см.

    Приготовить сахарный сироп. Для этого сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды, на среднем огне довести до кипения, постоянно размешивая. Сироп снять с огня, но не давать остыть.

    Желтки взбить и, не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре.

    Отдельно взбить охлажденные сливки с молоком в пышную пену. Аккуратно, снизу вверх примешать к персиковой смеси. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 часов.

    Когда персиковое парфе будет готово, наполнить им вафельные рожки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование