Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Автор:

Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекают до хрустящей корочки в духовке. Ананасы для капусты используют консервированные.
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная рулька (разрубленная поперек на несколько частей) - 2 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • ананас консервированный - 1 банка (650г)
  • квашеная капуста - 1кг
  • смалец
  • лавровый лист
  • тмин (семена)
  • для соуса:
  • горчица
  • мёд
  • пиво.

Рецепт приготовления:

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами, Шаг 01

Подготовить все продукты для приготовления айсбана.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами, Шаг 02

Свиные рульки помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Как только вода закипит, снять образовавшуюся на бульоне пену, посолить и добавить морковь, стебли сельдерея и лук-порей целиком. Приправить лаврушкой и черным перцем горошком. Варить до готовности мяса.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами, Шаг 03

Пока рульки варятся, можно заняться квашеной капустой. Мелко порезать репчатый лук и обжарить на смальце. Добавить квашеную капусту. Влить сок из-под консервированных ананасов, приправить лаврушкой и щепоткой тмина. Можно поперчить по вкусу, но солить не надо, т.к. соли достаточно в квашеной капусте. Хорошенько перемешать и оставить вариться на слабом огне минут 40-50. В конце добавить кусочки ананасов и дать еще раз закипеть. Закрыть крышкой.

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами, Шаг 04

Чтобы рульки получились с аппетитной хрустящей корочкой, переложить их на застеленный фольгой противень и смазать соусом. Для соуса смешать горчицу и мёд в пропорции 2 к 1 и разбавить пивом так, чтобы получился тягучая смесь, не сильно жидкая. Залить этим соусом рульку и запекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. На дне противня, где запекались рульки, образуется весьма недурственный соус, которым можно полить айсбайн. Осталось только всё оформить на тарелочку и дополнить картофельным пюре и пивом. Приятного!

2017-11-30


Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование