Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»
![Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка». Фотография рецепта Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nototenzapstark/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- белая рыба (нототения) - 800-850г
- настойка (классическая старка, 43-градусная) - 350-370 мл
- сахар - 25г
- корица (палочка) - 8г
- соль крупная - 10г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», 01 Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nototenzapstark/01.jpg)
Выпотрошить тушки рыбы через аккуратный разрез вдоль брюшины. Внутри и снаружи промыть их. Срезать плавники. Подготовить остальные продукты для маринада.
![Фотографии рецепта Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», 02 Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nototenzapstark/02.jpg)
Сложить рыбу в прямоугольный судок с высокими бортиками, залить алкогольным напитком. Оставить на 1 час, время от времени переворачивая и встряхивая посуду. Посыпать сахаром и коричным порошком, сделанным с помощью кофемолки.
![Фотографии рецепта Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», 03 Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nototenzapstark/03.jpg)
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить нототению.
![Фотографии рецепта Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», 04 Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nototenzapstark/04.jpg)
Запекать 35-40 минут. Рекомендуется активировать верхний нагревательный элемент одновременно с нижним. Температура должна быть стабильной на протяжении всей термообработки - около 200С. Ориентируйтесь на свою духовку! После вымачивания нототении в старке корочка станет коричневато-золотистой, а под ней окажется душистая и рассыпчатая мякоть. Запах специи не доминирует, а едва ощущается. Готовую запеченную рыбу подают горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»
похожие рецепты
реклама