Джем из терна
Для рецепта вам потребуется:
- тёрн - 500г
- вода - 100 мл
- сахар - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из терна необходимо...
Тёрн перебрать, оборвать черешки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она лишь покрывала ягоды, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Продолжить варить ягоды 5-7 минут до мягкости.
Затем ягоды протереть, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Металлическое сито надо ставить сразу над кастрюлей для варки джема и выливать на него ягоды вместе с отваром.
К ягодному пюре добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить, снимая пену, 10 минут. Затем убавить огонь до минимального и варить 5-10 минут, проверяя готовность джема: продолжать варить, пока капля джема не перестанет растекаться по тарелке.
Горячий джем из тёрна разлить по сухим стерилизованным баночкам, герметично закрутить винтовой крышкой и дать полностью остыть. Хранить можно при комнатной температуре.
реклама