Копченые куриные крылышки с можжевельником
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченые куриные крылышки с можжевельником необходимо...
Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть смесью соли и сахара.
Для рассола 5 л воды довести до кипения, добавить 150 г соли, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист и кипятить 10 минут. Процедить и дать остыть.
Залить крылышки рассолом, затем процедить и дать остыть. Установить гнет и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Вынуть крылышки из рассола, обтереть досуха салфетками, обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.
Для длительного хранения оставить проветриваться в сухом и теплом помещении 5-6 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама