Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушенка из лосятины в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лось (мясо) - 3 кг
    • свинина - 1 кг
    • сало - 250г
    • перец (горошком) - 5г
    • соль - 1 ч. л
    • вода - 1.5 л
    • чеснок - 100г
    • лавровый лист - 7 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из лосятины в духовке необходимо...

    Мясо лося залить холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 1-1.5 часов. Затем лосятину и свинину нарезать крупными кусочками. Сало порезать кубиками и вытопить до образования небольших кусочков на разогретой сковороде.

    В 7 пол-литровых банок разложить перец горошком, влить в каждую по 1 ст.л. растопленного свиного жира с кусочками сала, а затем выложить слой лосиного мяса, присыпать солью, слой свинины и опять посолить. Чередовать лосятину и свинину, последним слоем должна быть лосятина. Мясо в банку положить столько, чтобы оно было ниже края банки на пару сантиметров. Залить банки холодной водой так, чтобы она покрывала мясо.

    Банки прикрыть крышками, не закручивая их, выставить на противень в холодную духовку и включить духовку на 180С. Когда вода в банках закупит, снизить температуру до 150С и тушить 4.5 часов.

    В течение первых 3 часов, если потребуется, воду в банки можно по чуть-чуть подливать. Положить в каждую банку 2 целых зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Снова накрыть банки крышками, и тушить еще 30 минут.

    Выключить духовку и оставить в ней банки с тушенкой, пока духовка и тушенка не остынут. Затем закрыть тушенку крышками и убрать для хранения в холодильник или погреб. Тушенку из лосятины со свининой лучше использовать в течение месяца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование