Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашняя тушенка из баранины в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1.5 кг
    • чеснок - 80г
    • растительное масло - 200 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • морская соль - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец (молотый, красный) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя тушенка из баранины в духовке необходимо...

    Баранину вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, порезать кусочками примерно по 3 см и сложить в посудину подходящего размера. Посолить, добавить свежемолотые черный и красный перец, разломанные лавровые листья и налить масло. Все хорошо перемешать.

    Оставить мясо со специями мариноваться на сутки в холодильнике. За час до конца маринования, добавить к мясу очищенные зубчики чеснока.

    Маринованное мясо разложить по небольшим банкам (0,5 л) и залить маринадом. Банки установить в форму для запекания с высокими бортиками, в нее налейте холодной воды столько, чтобы она доходила до середины высоты банок. Каждую банку закрыть сложенными вдвое листами фольги.

    Поставить форму с банками в холодную духовку, включить ее на 120С и оставить на 4 часов. Добавлять в форму воды по мере необходимости, чтобы она все время была на одном уровне.

    Готовую тушенку сразу, горячей закрыть стерильными крышками и оставить медленно остывать под пледом. Домашнюю тушенку из баранины хранить в холодильнике или погребе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование