Домашняя тушенка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя тушенка необходимо...
Мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, максимально удалив жир.
Кусочки мяса сложить в гусятницу или в другую толстостенную посуду. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и поломанный кусочками лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 120С. Готовить 4-6 часов.
Затем простерилизовать банки. Для этого их сначала хорошенько вымыть, а затем поместить в духовку на 15 минут.
Горячую тушенку вместе с выделившимся соком сразу переложить в подготовленные стерилизованные банки, закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Дать им остыть при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место для хранения. Домашняя тушенка может храниться несколько месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама