Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашняя тушенка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, ростер, гусятница
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина или говядина (постная) - 3600г
    • лавровый лист - 6 шт.
    • черный перец - 2 ст.л.
    • чеснок - 9 зубчиков
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя тушенка необходимо...

    Мясо хорошенько промыть под проточной холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, максимально удалив жир.

    Кусочки мяса сложить в гусятницу или в другую толстостенную посуду. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и поломанный кусочками лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 120С. Готовить 4-6 часов.

    Затем простерилизовать банки. Для этого их сначала хорошенько вымыть, а затем поместить в духовку на 15 минут.

    Горячую тушенку вместе с выделившимся соком сразу переложить в подготовленные стерилизованные банки, закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Дать им остыть при комнатной температуре, затем перенести в прохладное место для хранения. Домашняя тушенка может храниться несколько месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование