Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Икра кабачковая на зиму в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, мясорубка, блендер, микроволновка, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 1.5 кг
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • масло растительное - 100г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • уксус (9%) - 2 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра кабачковая на зиму в мультиварке необходимо...

    Мощность: 860 Ватт. Основная программа: Тушение (80 минут). Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

    Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить.

    В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу «Жарка» на 20 минут и готовить под крышкой время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.

    Кабачки очистить, удалить семена, если есть, порезать небольшими брусочками.

    Кабачки добавить в чашу мультиварки к остальным овощам, перемешать, закрыть крышку и готовить на программе «Тушение» на 1 час.

    Через час тушеные овощи пюрировать погружным блендером или прокрутить через мясорубку.

    Вернуть в кабачковую икру в чашу мультиварки, приправить солью, сахаром, молотым перцем, влить уксус и перемешать. Готовить еще 20 минут на режиме «Тушение».

    Из мультиварки разложить готовую кабачковую икру в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки пледом и оставить в таком виде на ночь, пока они будут медленно остывать. Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, хранить всю зиму в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование