Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Икра кабачковая с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 3 кг
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • лук - 1 кг
    • морковь - 1 кг
    • сахар - 1 ст.л.
    • чеснок - 6-8 зубчиков
    • соль - 1.5 ст.л.
    • растительное масло - по вкусу
    • уксус - 3-4 ст.л.
    • зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра кабачковая с чесноком необходимо...

    Вымыть и почистить все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, кабачки очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками.

    Обжарить кабачки на сковороде в разогретом масле до мягкости и переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук и морковь. Остудить все овощи и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Перелить овощную массу в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности овощной икры добавить к ней томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок, мелко рубленую зелень и уксус. Потушить ещё 10 минут.

    Такую кабачковую икру можно есть сразу или заготовить на зиму. Для заготовки икру из кабачков с чесноком на зиму разложить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым одеялом или пледом. Оставить на ночь, чтобы медленно остывали. Такая икра подойдет как гарнир или как закуска.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование