Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кабачковая икра с мукой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1 кг
    • репчатый лук - 300г
    • морковь - 300г
    • томатная паста - 100г
    • мука - 1 ст.л.
    • подсолнечное масло - 50 мл
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачковая икра с мукой необходимо...

    Кабачки вымыть, снять с них кожуру, порезать мякоть на куски среднего размера. Пропустить кабачки через мясорубку или пюрировать в блендере.

    Лук порезать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить слегка на масле.

    Тушить кабачки 40 минут, часто помешивая, добавить к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешать, добавить томатную пасту и продолжить тушить на слабом огне еще 20 минут, не забывая помешивать.

    Пюрировать овощи в блендере, посолить и поставить обратно на маленький огонь. Пока готовится овощная икра, на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы она не сгорела. Готовую муку пересыпать в кабачковую икру, хорошенько перемешать и прокипятить её ещё 5-10 минут. Кабачковая икра с жареной мукой готова. Дайте ей остыть и подавайте на стол как закуску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование