Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кабачковая икра «Бархатная» на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 3 кг
    • сахар - 1/2 стакана
    • чеснок - 2 головки
    • томатная паста - 400г
    • масло растительное - 1 стакана
    • соль - 2.5 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • красный перец (молотый, свежий, жгучий) - по вкусу
    • уксус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачковая икра «Бархатная» на зиму необходимо...

    Кабачки вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю налить растительное масло, положить кабачки, рубленый чеснок, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешать и томить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

    Затем пробить содержимое кастрюли погружным блендером, влить уксус, по желанию добавить черный или красный перец. Дать потомиться овощной икре еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.

    Простерилизовать баночки и крышки, распределить по ним кабачковую икру. Закатать банки с икрой, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде на ночь, укутав пледом. Бархатную кабачковую икру можно есть стразу или хранить всю зиму.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование