Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажанная икра, жаренная на сковороде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • масло подсолнечное - 6 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра, жаренная на сковороде необходимо...

    Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять, отжать выделившийся сок и обжарить на растительном масле до мягкости.

    Очищенную морковь и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности в масле, чтобы морковь стала мягкой. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

    Следом добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

    К овощной пассеровке переложить баклажаны, пропущенный через пресс чеснок. Овощную икру посолить и тушить под крышкой еще 5 минут. Готовую баклажанную икру, жаренную кусочками, остудить и подавать на стол как холодную закуску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование