Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кабачковая икра кусочками по-домашнему


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 3 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • перец болгарский - 3 шт.
    • помидор (крупный, мясистый) - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • специи (готовая смесь) - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачковая икра кусочками по-домашнему необходимо...

    Подготовить овощи (помыть, почистить). Все овощи, кроме моркови, порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    В глубокую сковороду или жаровню налить рафинированное растительное масло, разогреть, всыпать измельченный лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковь, готовить на среднем огне, помешивая, еще примерно 3-4 минуты.

    Добавить болгарский перец, снова перемешать и тушить все вместе 5 минут, время от времени помешивая.

    Переложить в жаровню кабачки. При тушении они постепенно осядут. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до полного выпаривания сока, который выделят овощи. На это уйдет примерно 1 час.

    После того, как жидкость выпарится, добавить помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушить под крышкой, пока икра не станет «сухой», то есть, пока не впитается весь томатный сок.

    В готовую кабачковую икру добавить рубленую зелень свежего укропа и петрушки, перемешать, снять жаровню с плиты и полностью остудить икру. По желанию в уже остывшую овощную икру можно добавить измельченный чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование