Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Икра из баклажанов с помидорами, сладким перцем и майораном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 300г
    • перец сладкий - 160г
    • помидоры - 200г
    • репчатый лук - 100г
    • оливковое масло - 15 мл
    • майоран - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из баклажанов с помидорами, сладким перцем и майораном необходимо...

    Запечь баклажан в заранее разогретой до 220С духовке. На этой уйдет примерно 30 минут. Печеному баклажану дать остыть, очистить от кожуры и мелко порубить.

    Перец разрезать пополам, удалить семена. Очистить лук. Нарезать перец и лук очень мелким кубиком.

    Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук на сильном огне в течение 30 секунд, не забывая помешивать. Добавить перец и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

    Добавить рубленые баклажаны, приправить майораном, посолить, поперчить и жарить на слабом огне в течение 5 минут.

    Разрезать помидоры пополам, натереть на крупной терке. Кожицу выбросить. Добавить получившееся томатное пюре к баклажанам, посолить и тушить все вместе еще 5 минут. Дать баклажанной икре остыть и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование