Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Баклажанная икра по-индийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2-4 шт.
    • помидоры - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зира (целые семена) - 1/2 ч.л.
    • имбирь (свежий корень) - 10-15г
    • чеснок - 2 зубчика
    • смесь пряностей (паприка, карри, куркума, кориандр, черный перец) - 1-1.5 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • сок лимона - 2 ст.л.
    • сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра по-индийски необходимо...

    Баклажаны промыть, сделать на каждом пару проколов, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С около 40 минут, пока они не станут мягкими.

    Тем временем почистить и мелко нарезать лук. Промыть помидоры и нарезать их мелкими кубиками. Очищенный чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке.

    На сковородке разогреть растительное масло, добавить зиру, слегка прогреть пряность и выложить измельченный лук. Обжаривать его, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные имбирь и чеснок, помидоры и остальные пряности. Тушить до мягкости помидоров, периодически помешивая.

    Готовые баклажаны остудить, выскрести мякоть и мелко её нарезать. Добавить измельченные баклажаны на сковородку к помидорам, перемешать и тушить все вместе 10-15 минут. В конце готовки добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать еще раз и дать настояться, чтобы вкус стал еще ярче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование